注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光的日子

倾心快乐每一天,开心日子恒久远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着夜的喧哗 迷恋着漂泊的人呀 是不是也害怕回到那冰冷的家 我多想学会放下 可我的心依旧守候在那一年的寒

网易考拉推荐

记事本 星期日的一天  

2006-05-09 19:49:47|  分类: 春天的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上午起来洗洗衣服,收拾一下就到中午了,在食堂吃的午饭,下午去爬山了,我和小胡两个人,长连脚趾还没有好,借机会就是不去,还好他没有去,要是去的话就难走了,不象上次那样的道路那样好走,很难走的。
   上次我在山上看到一个水库,感觉挺好的,可是几天到了,没有感到到什么,感觉就是一个拦河坝,把山上的小溪的流水存了起来,沿着水边的小路走上去,路边也有几户人家,好象那就算山里人家了,养了好多狗,看到我们路过,打扰了他们的宁静生活,对着我们叫个不挺,弄的我们也有点胆战心惊,毕竟对它还是有点恐惧的,过了那几间房子,来到小溪旁,顺着曲折的山路追足小溪的源头,这条山谷里异常繁茂,两旁的山上长的绿意匆匆,给人春天的活力,可能和小溪流过这里有关,小溪和两边的绿色植物互补的原因,小溪水来源绿色植物的存水,同样水源有滋润了绿色植物。
这个时候是山花烂漫的季节,火红的映山红(杜鹃)、紫色的----、白色的梨花、白色的---、嫩绿的---、粉红的----好多中颜色半山谷点缀的异常艳丽,很多野花还叫不出名字,应该说我能认识的野花太少了,根本没有几种,就认识杜鹃,但和在植物园中见到的不同,她没有那么大,火红火红的,张的形状也是异常奇怪,野生和家养的就是不一样。漫山绿色中闪闪的红色就像深夜中的点点火光一样,给漆黑的夜晚指引了前行的方向。沿着小溪向上行走,越走越高,这也恰恰是水往低处流,我们逆流而上的,在穿过一道拦河坝,这里形成的湖比下面的小多了,和下面的落差有3-4米左右,前进的路也越来越难走了,在这里旁边的时候上无意中发现了一种厥类植物,以前没有注意到的,这种植物长出的也是很小,主要是靠经生活,缠绕在石头上,就像绳子一样半石头捆起来,初见我还真的以为是绳子,用手碰了碰,才知道不是绳子,是这一种植物,看她的叶子判断其是厥类植物,具体还不是很明确,但对这种植物感觉真是有点神奇,有她的存在就可以完全把山上的石头都包起来,那样就不至于石头的随便滑落。在这里还看到其他两种劂类,一种是我们长吃的劂菜,令一种是很高大的那种大叶子的,这个时候正是劂类采摘的季节,看到有人在这里采,不过这里这种植物是很多,采的人很少,好象这里的人不怎么喜欢这东西,我也是通过吃过才认识的。走过这里到了一片秘密的小树林,很密的,中间有条小路,虽然小松树长的不大,但给人的感觉十分舒服,有一种原始的味道,在望上走就到了尽头,但这里不应是尽头,应是路的尽头,望前不好走了,路也消失了,可能在向上行走的人也没有几个了,因为路认不出来了,手机的信号也时有时无的,恰恰在这个时候我的双脚掉到了水里,是一不小心,脚一滑,确切的说是被那些枯草给骗了,本以为那是下边有石头的,可没有想到,脚落上去就到了水中,还好不深,那只没有站稳,后边的也随着滑了下去,走到这里路也到尽头了,在向上走就是自己开路了,好象也很陡了,有些危险,鞋子也湿了,我们走了那久,根本这里就没有源头的意思,看来是源头是个长啊,追足源头不是那样容易的哦,向上的路我们没有法在前进了,山陡不说,到处是杂草灌木,十分难走,无奈,也是可惜,还有遗憾,我们顺原路返回。
我们在水库边上追寻上山的路,又看到了令一条山谷小溪,也有几级水坝,但没有足步上行,我们是想找到上山的路,好找点返回,那条山谷树木很少,比起第一山谷差别很大,只有一山只隔,也很有可能是同一源头的。我们费了好大进到了山顶,不只不觉走出了很远,在顶山看到那些丢弃的石头房子,感觉又回到了从前,就向自己从前有这样的经历似的,有些房子已经变成了工厂,可能受这里的土地资源上涨的原因,或是逃避税收,山上还有一些山民,他们靠的是种些果树、油菜为生,可能日子也不会太进入仁义,在山上他们存储红薯是在山坡挖洞,不是很深,感觉就像我们那里的地窖用来存储一些东西,这个时候都是空的,究竟都能存储那些东西也不太清楚,感觉还是很有趣的,再这里可以看到远处的海洋,水天想接,也别有一番韵味,估计日出日落这里都能看到的,也许生活在上面的人没有注意这些了,可是对我这个外人来,感觉一切都是希奇的,很有趣味的。后来知道那里叫岭头,往上还有叫什么阳天湖,也有公汽。下次在来就不这样走了,可以做公汽了,那样就不会把自己弄的疲惫不堪了。不过爬山就是要得这种感觉,就是找累的感觉。在那里的一个小买点旁边有条下山的小路,我们顺着那里下来了,结束了爬山的行程。
那时的心情真的是很好,让表妹给我办的事情可能她又是没有办成,后来什么都不回我了,手机也不接了,后来干脆就关机了,我当时也不想那些烦恼了,就知道玩了,出去玩就是什么都不在乎了,一切都不重要了,那些事情也不会冲淡我的好心情。随便她怎么弄了,该来的总是要来,不该的来了也没有用的。有可能她不知道怎么去做,才没有找到人的,我都告诉她在家了,我都把事情和小兰说了,可是她-----以后在解释了,有空在打电话说说这事情,估计她是怕我我说她,她觉得自己没有办好,自己也有些不好意思,我真的有点怀疑她的能力。
回来和同学聊了一会,感觉很累就休息了,没有水,洗澡也是有心无力了,今天早上起来洗澡了,感觉舒服了很多,但有点疲惫,胳膊腿很久没动了,有点反映也是正常的。早饭又一次放弃了。上班后把自己的想法和领导说了,他没有什么答复,说商量一下在告诉我,因为这不仅是他一人的问题。
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017