注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光的日子

倾心快乐每一天,开心日子恒久远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着夜的喧哗 迷恋着漂泊的人呀 是不是也害怕回到那冰冷的家 我多想学会放下 可我的心依旧守候在那一年的寒

网易考拉推荐

记事本建筑工人  

2006-05-09 19:44:08|  分类: 春天的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建筑工人

   天气放晴,气温有些回升,感受到了阳光的温暖,在一次体会到春天的气息。不过还是感觉天气那样进如人意。也是人总是那样不满足,下雨想晴天,晴天还想更好,总是看这山望那山高。
   单位HS车间的楼梯上看到外边有另一番场面,就是热闹的建筑工地。
每每看到这些情形,都有很多的感想,很想去了解他们的现实生活,虽然自己和他们相隔甚远,但我们住的房子都来至他们的辛劳,一分心苦,但他们没有得到他们的那分收获,那份收获被房产开发商、建筑工程队拿去了,他们勤勤肯肯干了若干年,结果自己还没有住上自己建的房子,在他们眼里,那永远是一种奢望。
这不仅使我想起了小时侯学的一点东西《买炭翁》《蚕妇》《陶者》,他们都是一样的命运,现实的生活中有几人能注意到这个呢?
   雨天一身泥,晴天一身汉,喝的白菜汤,干的是最累的活,天天没有日夜,挑灯夜战是在平常不过了,一年一年暂转天南地北,他们的笑声是那样甜,喊声是那样响,鼾声是那样香。思想是那样的朴实无华,没有任何怨言。和他们交谈,感到是那样的亲切,在他们眼中世界是美好的,没有你我争斗,没有勾心斗角,没有不正之说,
   看着他们的可爱的面庞,有谁知道他们付出的艰辛,为了生活,为了儿女把自己的生命献给了祖国的建设事业。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017