注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光的日子

倾心快乐每一天,开心日子恒久远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着夜的喧哗 迷恋着漂泊的人呀 是不是也害怕回到那冰冷的家 我多想学会放下 可我的心依旧守候在那一年的寒

网易考拉推荐

记事本 朋友小丹  

2006-05-02 14:33:53|  分类: 春天的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005-4-1

朋友小丹

真令我气愤,刚刚在网上写的一段话,都没有了,说什么错误,害我白忙了那样长。下次还是写好了在往上弄,这样的事情发声好几次了。

昨晚和小丹聊到了深夜,到了今天,她要换离现在的工作地方,换到一个没有网络的地方工作,因为那样上网不方便,也就说了好多好多,多半是和工作有关的问题。她的思想和我不同,对外边的世界不那样清楚,对社会还没有看的太清楚,有点模糊,读书在我们省内,工作也没有离开,对外边接触的不是那样多,至于我来说嘛,也算在外漂泊了多年的人吗,东奔西走的,听到事情看到也不有一点,和她讲讲我的感受。我对社会的态度,和对她现在工作的看法。

我觉得她应该出来闯一闯,感受一下新的思想,在外边有本事了在回报家乡,比现在的贡献更大,家乡是养我们的地方,不能望,现在我们回去不但自己没有脱离苦海,也还是给家乡增加负担,现在你又不能给家乡带来什么效益,假如在多年之后,看到家乡的发展前景了,或者具有一定的实力了,那样在去,效益是大的。还有她的思想方向也是明确的,也是对的,不过就是所处的环境有所影响。不利于我们现在的发展。

北方人和南方人思想上有一定的差距,这一点我们一定要象南方人学习,学习他们的思想,感受人家的工作氛围,了解他们的为人处世方式,知道我的差距究竟在那里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017