注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光的日子

倾心快乐每一天,开心日子恒久远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着夜的喧哗 迷恋着漂泊的人呀 是不是也害怕回到那冰冷的家 我多想学会放下 可我的心依旧守候在那一年的寒

网易考拉推荐

记事本 2004-12-23 ...  

2006-05-01 11:20:33|  分类: 冬天的清凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2004-12-23

chong155
15:33 PM


今天下了一些小雨,气温也下降了许多,为了抵御寒冷也加了一件内衣,在办公室感觉和以往差不多,但大家也都有同一种感觉就是冷。家乡又开始下雪了,好象是这次降雪比以往都大,大约有几天的时间,给我的感觉都说今年是一个暖冬,但今年家乡的降雪比往年要多,到底冷不冷,就不太清楚了,武汉也有降雪,好象也不小,就是这里没有,但感觉现在的寒冷,感觉到了冬天的气息了,以往的日子不冷,根本没有冬天的样子。

昨晚睡的比较迟,在凌晨半点以后睡的,半夜里被外边的风声所吵醒,感觉好象外边下雨了。早上起来看真的如此。

现在也没有什么事情,也不到做什么好,有的时候感觉自己好象在浪费时间,但又找不想做的事情,希望不要这样了,还是多学一点东西的好。

近来特别注意自己的错别字,大家都说,不得不改了,不然真有问题就晚了,我感觉错别字出现最多的地方就是聊天,因为自己是用的智能,有的字辞找起来麻烦,所以就差不多就算了。

跑道泰山玩回来了,他害大家为他担心了一把,他是偷着跑去的,通过想其他的人了解才知道他去见网友了,真的令人郁闷,听他的话是没有什么好事,我觉得他的那个网友好像有点像搞传销的那种,这样的事情不能不让人担心,因为这样的事情是很多,受骗的人也是大有人在,弄不好越陷越深就完了,那个时候说什么也就没有用了,也可能我想的过多了,但给我的感觉网友没有什么好处,我们宿舍(大学)的另外的一个人和网友同居了有一年多了,现在弄的他们两个也很窘迫,进退两难,两个人艰难度日。他这点教训还没有,令我失望,有那样的事情也不和大家商量一下在做打算,我觉得这种事最好叫大家知道,至少要有几个知道,不然真的出现问题了不不知道是怎么回事。他回来了,也没有什么事情,那样就好。

在大学我们两个是323宿舍呆的最久的人第一个没有读了一年左右就离开了,又来了一个,在毕业的前一年我另外的一个他们两个升本离开了宿舍,他们离开有添进两个,始终没有变化的就是我们两个,我从刚到学校,到宿舍调整之后就一直在那里了,我们两个本来不是那个专业的,结果从同专业转到同宿舍同专业。相处到毕业,最后离开武汉那一刻他也在,每每想起这些事情就特别想念那些时光。在毕业的那段日子里没有留下什么回忆,日记没有相片也不比别人多,虽然自己有相机,但最后的几天我没有在学校,我怕伤心,找了一个闭风的地方,等我回来的匆忙的收拾一下,住了一个晚上就离开了。做在离开的汽车上,看这这个熟悉即将远去的城市,眼睛不时有一点泪花。离开了那里就不知是什么时候才能在回去了。

岁月无情将我们分开,前几天在网上看到他说想我了,是啊相处那样久这下就分开了,思念是一定的,我又何尝不是呢,还有那样分开的同学。

大家都去了四面八方,我溜到这里来一个人独处,孤单寂寞到是没有那样严重,但背景离乡总算是有的,以前在高二曾经收藏过一首歌的歌词,《游子的心》,现在找出来听听,真的唱出了在外人的心声。我也不喜欢离开家乡,但是一步步向前我也只好任其自然的走下去,做事情我想过很多,一但迈下那一步,就不想在抬起来了,从读高中到一所远离家的地方,那是我自己选择的,进的也有,父母征求了我的意见,我那时觉得远近也没有什么,所以就去了那个中学。从父亲送我离开那里的那一刻,我就开始了自己的独立生活。一直到现在,虽说父母不在身边,但他们给我的默默的帮助和鼓励是巨大的,但他们没有一次是直接的,都是过后我慢慢感到的,也许他们是无意的,但对他们的孩子来说是巨大的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017