注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光的日子

倾心快乐每一天,开心日子恒久远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着夜的喧哗 迷恋着漂泊的人呀 是不是也害怕回到那冰冷的家 我多想学会放下 可我的心依旧守候在那一年的寒

网易考拉推荐

千山  

2006-04-30 21:59:11|  分类: 夏天的炎热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03年暑期在家,和老妈去了一次千山,早在年初的时候就想去,但年初太冷了,雪景又不美,也就没有去。

暑假在家呆了好长时间,那里也没有去。这个暑假算是在家呆的比较长了,以往的时候放暑假了都要在外边混些天。在家呆着,也不知道从那里想来的念头,是在八月28号想起来的,准备了一下,30号就和老妈出发了,那时老妈还有点犹豫不决的,因为天气不怎么好,听天气预报好象最近两天有雨,既然决定了就去了,老妈在我的鼓动下也就欣然的同意了。

老妈在家里的时候比较多,很少出门,因为我家是个三口之家,我一年在家的时候也不多,家里始终要有人在,就是老妈了,当然外边的事情就是老爸了,所以趁着现在家里不忙,就和老妈出去走走,在我们那里也算可以的风景了,很小的时候就知道了,所以我也很想去,从家=》开原=》沈阳=》鞍山=》千山,到那里已经是下午两点多了,我们从开原有直接到鞍山的车,可是下午,所以就没有在那里等,直接从沈阳倒车过来的,旅途不算怎么疲惫,迈进了千山的大门,看来我们是幸运的,这两天是免费的,不要门票,是因为今年非典的影响,暂时是免费游览,到这个月为止,我门是30号来的,还有31号,下个月就收门票了,看来我们无意中省了一笔,在门口买了一张导游图,按照图上的指示,我们去了大佛景区,是一个佛教圣地山下有上山的公路,走路比较省劲,老妈没有和我一同爬上去,那也挺高的,也比较难走,都是台阶,大部分比较窄、陡,上山的人不多,就是太难走了,山上的景色确实不错,远处的山中白雾飘起,速度很快,一匝眼工夫,一座山峰就被吞噬了,感觉自己费了这大的劲上山,也直了,又冲冲茫茫的下去了,老妈在下边听到了一些人都说上山好累啊,有的爬了一半就下来了,知道了什么叫“腿肚子转筋”了。晚上住在蒙古包里,外型是那样的,实际里面和房子差不多,价格也不贵,这里的消费都不高,以前就听说千山的消费底,现在相信了。

怕山是一种乐趣,乐在累中,笑在苦中,记得第一次过瘾的时候是在湖南的岳鹿山,那是我们一口气到山顶,背后的衣服都透了,第二次是在宜昌泗溪,也是一个人跑上顶的那次没有留下什么,怕了一半感觉就累了,但自己做出了选择,就要坚持下去,不会放弃,也不想让别人来改变自己。也是到顶上冲冲的又下来。人生的方向改变了,就不可以回改了,之后一次的选择,字写错了可以重写,路走错了可以返回,人生的方向是没有回路的赌博。

第二天早早的被山中的知了声所嘈醒,早餐没有吃就开始了行程,先到的是无量观,是一个道教的地方,这个山里有道教也有佛教,这样的地方不多,两者的建筑大体相仿,比较有趣的地方是夹扁石了,看来那里真的只有瘦人过过去,胖的难过了,还有一字天,天外天,天上天,就是翻山越岭的,时不时的还下雨,弄的我们也挺可怜的,鞋子早都湿了,最后到达五佛顶,从早上五点多到现在中午,一直也没有怎么休息,有点累了,从那里做缆车下去的,老妈第一次坐,有点怕,不敢望外看,但是慢慢的也好了,我们刚刚到了山下,就开始了瓢泼大雨,在下边我们休息一会,吃了一点东西,消失在茫茫雨中,在鞍山车站吃了点东西,也就回去了,到家里的时候老爸在朦胧的睡意中被我们嘈醒。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017