注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光的日子

倾心快乐每一天,开心日子恒久远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着夜的喧哗 迷恋着漂泊的人呀 是不是也害怕回到那冰冷的家 我多想学会放下 可我的心依旧守候在那一年的寒

网易考拉推荐

南溪江 3  

2006-04-30 13:29:13|  分类: 秋天的收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第三天的目的是石桅岩,第一班车没有赶上,就差几分钟,只有等第二班了,顺便也吃了早餐,去石栀岩的车费8元,在鹤盛转乘七人坐的车,原因是我们去景区的人少。石桅岩的门票25元。这的景色很漂亮,想拍照最好在早晚,阳光强了拍出来的效果不佳。景区不是很大,有大半天的时间就够用了,单独的游览用的时间还要少。
    这里只有一条路沿着走不必担心迷路,第一眼见到的小三峡,长约3公里,集峭壁危岩、奇峰险峡、深潭、滩草地于一体,景色清幽迷人;离开小三峡就是石桅岩,三面涧水环绕,一峰拔水而起,相对高度306米,形如船桅,造型独特,姿态雄奇;走道尽头到了乘船溪水潭来到水仙洞,洞不深,比较开阔。
还有麒麟峰、下岙瀑布、将军岩、公鸡崖、象山、水波岩、水仙岩、水波岩等。日过中午终于到了景区的尽头,从那里出来在山脚下有条小路,弯弯曲曲一直通向山顶,路很窄,刚好可是一个人走,都是一级一级的台阶,台阶间以被杂草环抱,踏着曾经层层石级来到山顶,映入眼帘中的景色犹如仙境一般,比直的山峰被绿水环绕,时而有小船划过,给绿水增添了伴侣,远出新生的山峰正从湖中出来,就像新生的婴儿一样,在群山环抱中成长,大自然赋予了她神奇力量,踏着父辈的足迹勇敢的向前。
    山脚下还有个小村庄,皆以古乡古色,多年盘踞于此,给大山注入了一道强有力的生命。那里没有去,胶卷到了尽头,爬山爬使我疲惫不堪,饥饿也向我袭来。只有一个念头,回去。
    这里回去的车很少。回到客栈睡了一觉,在熟睡中被婆婆叫醒吃饭,饱餐了一顿,又到村子和丽水长廊转转。伴着落日的余晖,回到了客栈。和房客聊天,准备明天的行程。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017